martes, 12 de octubre de 2010

Llorente rescata a España en Glasgow

La Roja tiene pie y medio en la eurocopa 2012 gracias a la victoria conseguida el viernes contra Lituania, y la lograda hoy en Escocia.
La primera parte fue de claro dominio español, gozaban de la posesión del balón pero faltaba ese último remate, mientras Escocia buscaba las contras con su único delantero Miller. El dominio se confirmó con un gol de Villa desde el punto de penalty antes del descanso. Gracias a este gol Villa empata con Raúl en el pichichi histórico de la selección. En la segunda parte nada cambió e Iniesta puso el 0-2. Entonces llegaron los problemas, los pupilos de Del Bosque se confiaron y Escocia empató el partido. Primero gracias a un balón que aprovecha Naismith para coger la espalda a la defensa y batir a Casillas, y después gracias a un gol de Gerard Piqué en propia puerta. En este momento volvió a cambiar el partido ya que España reaccionó. Se fueron del campo dos hombres de toque como Cazorla y Silva y entraron el extremo valencianista Pablo y el tanque rojiblanco Fernando Llorente. El león demostró que atraviesa un momento dulce y aprovechó un centro de Capdevila para poner el definitivo 2-3 y dar los 3 puntos a España que cuenta sus partidos por victorias. Es líder de grupo con 3 partidos jugados y 9 puntos. España sufrió más de la cuenta pero camina con paso firme hacia la Euro2012.